онлайн-обучение

Своя выставка - миф или реальность

27 марта 2017

Елена Домашкина - редактор и создатель сайта ScrapPortal, мастер скрапбукинга с 2010 года, автор электронной книги "Энциклопедия скрапбукинга. От новичка до мастера", спикер онлайн-семинара "Скрап-интенсив", автор более 100 публикаций о скрапбукинге, преподаватель скрапбукинга на живых мастер-классах и на онлайн-курсах. Автор персональной выставки интерьерных панно "Стимпанк в скрапбукинге" в Арт-галерее Щетининых г.Барнаул.

В январе этого года Елена организовала персональную выставку своих работ в Арт-галерее. На выставке были представлены интерьерные панно в стиле стимпанк и гранж, выполненные в технике микс-медиа акриловыми красками. Это событие стало для нее большим шагом в новое направление. Елена с удовольствием поделилась с нами впечатлениями и ответила на несколько наших вопросов.

Елена, как пришла идея организовать свою выставку?
     Два года назад я работала над статьёй для своего скраппортала «Что думают мужчины о скрапбукинге». Я столкнулась с очень пренебрежительным отношением к нашему любимому творчеству. Каких ответов я только не наслушалась, но один мне сильно запал в сердце: «Скрапбукинг — это хобби для домохозяек». Для того, чтобы показать, что это не так, я хотела найти бесспорный аргумент, который заставит мужчин изменить своё отношение. И именно персональная выставка в арт-галерее, самой известной в нашем городе, где выставляются признанные заслуженные художники — стала тем самым доказательством, которое я так искала. Ведь, если профессионалы искусства признали скрапбукинг, то называть его «хобби для домохозяек» теперь — это не пренебрежение, это невежество!

Поделись своими впечатлениями. Довольна ли ты результатом?
     Конечно! Персональная выставка — это море эмоций, от безумного страха до эйфории. Это огромный жизненный и профессиональный опыт, который определённо стоил затраченных сил и времени.

Если вернуть время назад, повторила бы ты этот шаг?
     Конечно, не задумываясь!

Что изменилось в твоей жизни после выставки?
     После выставки, я убедилась в правильности своего выбора (кто не в курсе, я - «многодетная мать, которая бросила работу инженером ради скрапбукинга», так написали в Комсомолке ;)). После выставки, я обрела творческую уверенность, что тоже очень важно для дальнейшего развития. У меня появились новые полезные знакомства с художниками, репортерами, хозяевами галерей. Их советы очень ценны и помогли мне найти новые идеи.

Чему научила тебя выставка?
     Выставка научила меня важности личного бренда. До нее я всегда пряталась за редакторством портала и стеснялась указывать авторство своих работ. Мне казалось, что это неважно, главное, чтобы работа была хорошая. Оказывается, наоборот, это говорит о профессионализме. Выставка научила меня показывать свои работы так, чтобы они были интересны. И самое главное, выставка научила меня тому, что даже невероятные мечты могут сбываться! Главное решиться сделать первый шаг!

Было ли страшно пробовать новое и преодолевать барьеры?
     Сначала было страшно. Но потом пришло осознание, что меня не казнят и не посадят в тюрьму, если я что-то сделаю не так. И страх ушёл. Пришло обычное приятное волнение, которое ощущаешь в предвкушении важного события.

Цель достигнута. После выставки было ли ощущение пустоты?
     Нет, ощущения пустоты не было. Наоборот, море творческих идей и рабочих планов. Мне предлагали продлить выставку еще на пол месяца, а я отказалась, потому что уже пора было приступать к новым задачам.

Какие у тебя планы на будущее?
     В планах на ближайшее будущее — организация групповой выставки скрапбукинга в нашем городе. Так сказать, будем продолжать «нести скрапбукинг в массы» и просвещать об этом удивительном творчестве! В отдалённом будущем, хочу увеличить количество и масштаб работ и провести уже большую персональную выставку в галерее в столице или заграницей. Это новая невероятная мечта!

Елена приготовила для Вас подробный вебинар на тему
«Как организовать собственную выставку»,
который пройдет 4 апреля в 19:00

Что вы узнаете на вебинаре
     - Какие результаты даёт персональная выставка.
     - Как выбрать подходящую галерею.
     - Что такое личный бренд и зачем он нужен.
     - Что такое «речь для лифта».
     - Как лучше представить свои работы.
     - Какие материальные затраты могут возникнуть.
     - Технические моменты в оформлении выставочных работ.
     - Как происходит торжественное открытие выставки и многое другое.

Это будет закрытый вебинар, наполненный ценными знаниями, пошаговым планом и практическими инструкциями для организации собственной выставки.

ВПЕРВЫЕ! Цену на закрытый вебинар Вы устанавливаете сами. Столько, сколько посчитаете нужным. При заказе введите нужную сумму и нажмите оплатить.

После этого Вы попадете в список участников и получите приглашение за закрытый вебинар с Еленой Домашкиной.

Далее, смотрите репортаж о выставке, который вышел на телеканале К 24.